Курица с картофелем Состав: 400 г куриного мяса, 300 г картофеля, 2 луковицы, 200 г помидоров, 2 яйца, 1 ч. ложка розмарина, зелень петрушки, молотый черный перец, соль. Приготовление: Куриное мясо порезать на порционные куски, вымыть и посолить. Затем уложить куски в посуду, залить водой, чтобы вода только покрывала мясо, и варить в печи на полной мощности под крышкой в течение 1,5-2 минут. Затем к мясу добавить порезанный кольцами лук, нарезанные помидоры и картофель. Посолить по вкусу, поперчить и добавить розмарин. Посуду закрыть крышкой и готовить в течение 6-6,5 минут на полной мощности до мягкости мяса и овощей. После этого в посуду залить взбитые яйца и готовить в открытой посуде еще в течение 2-2,5 минут. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. ---------------------------------------------------- Курица с острым сыром Состав: 1/2 кг куриного филе, 1 ст. ложка тертого пармезанского сыра, 2 ст. ложки раскрошенного сыра чеддер, 2-3 ст. ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, 4-5 консервированных очищенных помидоров, 1 ст. ложка муки, 2 зубчика чеснока, несколько листиков мяты, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана куриного бульона, соль по вкусу. Приготовление: Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Яйцо взбить. Панировочные сухари смешать с пармезанским сыром. Кусочки курицы смочить в яйце, затем обвалять в сухарях с сыром. Положить мясо на разогретую сковородку с маслом и обжарить на обычной плите. В отдельную посуду налить немного томатного сока из банки с консервированными помидорами, насыпать муку, хорошо перемешать. Добавить помидоры, толченый чеснок, растертые листья мяты, соль, влить немного воды. Все перемешать и нагревать при полной мощности до 3 минут. Соус протереть через мелкое сито. Обжаренное мясо положить в посуду, полить соусом, посыпать сыром чеддер, накрыть кастрюлю крышкой и нагревать при полной мощности 5-7 минут или в режиме 'жарение' минут 10. Затем посыпать оставшимся тертым пармезанским сыром и нагревать, не накрывая, при полной мощности еще 1 минуту. ----------------------------------------------------- Куриная грудка Состав: Куриное филе 180 г сыр голубой 35 г соль 2 г перец белый молотый 1 г лист нори 1 шт. жировая сетка (сальник) 50 г тыква 75 г инжир 40 г (1 шт.) мед 20 г вино белое 40 мл. смесь муки и сливочного масла 3 г сливочное масло 20 г растительное масло - 15 г салат Радиччио 12 г Приготовление: Филе куры просушить полотенцем, сделать надрез вдоль филе для образования кармашка, посолить, поперчить, вложить голубой сыр в кармашек, завернуть, сверху выложить фигурно вырезанный лист нори и плотно обернуть филе жировой сеткой для сохранения формы. Если нет жировой сетки, можно скрепить края филе зубочисткой. Растительное масло разогреть на сковороде, обжарить куриное филе до образования золотистой корочки и довести до готовности в духовке. Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле в течение 5 минут, посолить, поперчить и добавить нарезанный дольками инжир, одну дольку оставив для добавления в соус. Слегка обжарить на сковороде в течение 2-3 минут. Сливочное масло и муку взять в равных количествах и перемешивать вилкой до получения однородной массы. Оставшуюся дольку инжира мелко порубить, обжарить на сливочном масле, добавить вино и выпарить его наполовину, добавить мед, посолить и загустить смесью сливочного масла и муки. На одну сторону подогретого блюда выложить салат Радиччио, на него - горкой инжир с тыквой, другую сторону залить соусом. Филе курицы уложить посередине блюда. ----------------------------------------------------- Готовим из мяса
Людям, для обеспечения нормальной жизнедеятельности необходимо употреблять в пищу белок животного происхождения, т.е. блюда из мяса, рыбы и птицы. Даже беременным вегетарианкам врачи настоятельно рекомендуют временно ввести в свое меню хотя бы некоторые виды мясной продукции. Дальше ----------------------------------------------------- 10 рецептов с сайта
Апельсиновые маффины Коктейль «Wisky souerse» Кисель из ревеня с клубникой Напиток «Искорка» Арбузные шарики во фруктово-сырном соусе Датская ромовая баба Ягодный мусс Гороховый суп по-монгольски Крестьянский весенний суп Сырный суп с грибами шиитаке |
Комментариев нет:
Отправить комментарий