Говядина, поджаренная ломтиками Состав: 400 г говядины (филе), 100 г копченой грудинки, 10-15 небольших головок лука, 4-5 кусков белого хлеба, сливочное масло, соль, перец. Приготовление: Мясо очистить от пленок, разрезать на 4-5 толстых ломтиков. Каждый ломтик мяса обернуть очень тонким ломтиком копченой грудинки и закрепить спичкой. На каждый ломтик мяса положить немного масла и жарить на шампуре или в электрогриле. Через 5 минут мясо будет слегка розоватым изнутри, через 7-8 минут прожарится полностью, вместе с мясом пожарить и целые головки репчатого лука. Белый хлеб нарезать на ломтики толщиной 0,5 см и обжарить с обеих сторон на сливочном масле непосредственно перед тем, как подавать на стол. Ломтики хлеба должны быть такой же величины, как и ломтики мяса. Готовые ломтики мяса посыпать солью, перцем и положить на поджаренные ломтики хлеба. На гарнир подать жареные головки репчатого лука, зеленый горошек, грибы. ---------------------------------------------------- Ростбиф из говядины Состав: 1 кг говядины (филе или спинная часть), 50 г жира, соль, перец, 30 г сливочного масла, хрен, вода. Приготовление: Мясо очистить от пленок, натереть солью, дать 30 минут постоять и обжарить на сковороде в горячем жире, понемногу добавляя воду. Затем поставить мясо в духовку и жарить, время от времени поливая образующимся соком. Ростбиф с полным правом можно называть ростбифом, если он изнутри розовый, т. е. частично недожаренный. Филе жарить 20-25 минут, спинную часть - 25-30 минут. Куски, вес которых превышает указанный в рецепте, жарить дольше. Готовый ростбиф нарезать поперек волокон на тонкие ломти и подать к столу на подогретом блюде вместе с картофелем фри. Из овощей подходят цветная капуста, морковь, зеленый горошек, салаты в маринаде. Ломтики мяса, выложенные на блюдо, полить соусом. Чтобы приготовить соус, выделившийся при жарке мясной сок процедить и подогреть вместе с маслом. К мясу подать хрен. Его кладут либо на блюдо с мясом, либо прямо на куски мяса. ----------------------------------------------------- Говядина, тушенная со шпиком и картофелем Состав: 150 г шпика или копченой грудинки, 300 г говядины, 1 головка репчатого лука, перец, чеснок, 2-3 помидора или 1 столовая ложка томатной пасты, 8-10 картофелин, зелень Приготовление: Кубики шпика обжарить вместе с небольшими кубиками мяса и измельченного лука. Посыпать солью, перцем и добавить мелко нашинкованный чеснок и немного воды. Мясо тушить, пока оно не станет наполовину готовым, затем положить сверху помидоры и картофель, нарезанные мелкими кусочками. Посыпать солью, по мере необходимости подливать воду. Тушить под крышкой до полной готовности. Подать на стол в той же посуде. ----------------------------------------------------- 10 рецептов с сайта
Японский салат из риса Картофельный салат с манго и курицей Салат Вдохновение Тосканский мясной пирог Нежный сырный пирог Кекс Африканка Абрикосы с творожным кремом Десерт по-итонски Яблочный мусс 3акуска из баклажанов |
Комментариев нет:
Отправить комментарий