вторник, 29 апреля 2014 г.

✐ ✐ ✐ Правила хорошего шашлыка ☺

 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте
  

  ✐ ✐ ✐ Правила хорошего шашлыка ☺
  
 
 

В этом году государство запасло для нас целых 7 праздничных дней! Законные выходные по поводу майских праздников в 2014 году выпадают на дни с 1 по 4 мая (отмечаем Первомай) и с 9 по 11 мая (празднуем День Победы). Итого получаем 7 свободных весенних дней — это ведь настоящие каникулы! Многие отправятся за город, на природу или на дачу — открывать сезон пикников и шашлыков!

Чтобы выезд на природу не застал вас врасплох, надо заранее позаботиться о продуктах и оборудовании для комфортного отдыха и пикника.

Итак, для приготовления любого шашлыка нужны четыре составляющие: собственно, мясо, оборудование, топливо и маринад.


Мясо

Покупайте мясо молодого животного. Избегайте готовить шашлыки из замороженного мяса, так как оно не имеет и трети тех питательных веществ, которые содержатся в свежем. Как бы вы его ни готовили, ни мариновали, ни отбивали, оно останется жестким и безвкусным. И самое главное — оно не должно быть жирным, иначе сало оплавится, начнет подгорать, из-за этого блюдо приобретет неприятный вкус.

  • Классический шашлык готовят из лучших частей баранины: из мякоти задней ноги — окорока, спинной и почечной частей туши.
  • Более привычным является шашлык из свинины — из шейки, мякоти задней ноги, груди, поясницы или лопатки.
  • Некоторые предпочитают баранине и свинине телячью или говяжью вырезку. Попросите в магазине филе.
  • Из рыбы хороши для жарки осетр, горбуша, семга, лосось, форель, а также более «дешевые» сиг, карась и карп.
  • Если вам захотелось шашлыка из мяса птицы, старайтесь брать свежую тушку, чтобы у нее была чистая, без пятен, кожа, и пухлая грудка.

Мангал

Теперь о том, на чем нужно готовить. Если ваш выбор — мангал, то желательно использовать чугунный. Удобный вариант — небольшие мангалы, которые после пикника можно разобрать. Если мясо будет жариться на мангале, то шампуры должны быть достаточно длинными, чтобы насадить большое количество мяса, упругими, чтобы под тяжестью кусков они не согнулись, и из пищевой нержавеющей стали.

Наиболее часто шампуры бывают трех видов: тонкие, классические и так называемые «слоны». Тонкие используются для приготовления небольших шашлыков: креветок, фруктов, грибов, крупные куски мяса на них проворачиваются. На классических шампурах традиционно готовят шашлыки. Шампуры «слоны» представляют собой более массивную модель, чем классические, они предназначены для запекания мяса на ребрышках, тушек курицы, овощей гриль.


Барбекю

Барбекю устроено немного сложнее, чем мангал. Как правило, в комплект с барбекю входит решетка-гриль, специальное устройство, позволяющее располагать решетку-гриль на разном расстоянии от углей, решетка для угля, заглушки, регулирующие доступ воздуха. Такая конструкция позволяет приготовить самые сложные кулинарные блюда.

Благодаря решетке-гриль не придется нанизывать каждый кусок мяса на шампур, как в случае с мангалом, не нужно следить за каждым шампуром в отдельности (вы поворачиваете всю порцию мяса сразу) и можно запекать большие куски (например, стейк из семги или целые тушки курицы).


Топливо

На выбор дров или угля стоит обратить особое внимание. Не рекомендуется употреблять уголь или дрова из хвойных пород дерева (ель, сосна) — они содержат большое количество вредных для организма человека смол. Лучше выбрать березу или дуб.
Для беспроблемного розжига огня есть предлагается специальная жидкость. Для того, чтобы она не изменяла вкус готовящегося мяса, нужно дать ей прогореть 1-2 минуты.


Маринад

Для маринада можно использовать лук и различные специи, оливковое или другое растительное масло, кисломолочные продукты, квас, минеральную воду, пиво, вино, соки фруктов и ягод, а также пряную зелень, майонез, соевый соус, горчицу. Сегодня мы расскажем, как готовить маринад на основе пива.

Предлагаем вашему вниманию интересные рецепты для приготовления на свежем воздухе:





Приготовление:
Моем и режем мясо на порционные кусочки, складываем в кастрюлю. Нарезаем полукольцами лук и укладываем на мясо, солим, добавляем перец и лавровый лист. На 2 кг мяса заливаем 0,5 л светлого пива, так чтобы было покрыто все мясо, ставим под гнет на 4 часа в холодильник. Перед жаркой все хорошо перемешиваем.



Приготовление:
Мясо отбиваем, заливаем томатным соком, добавляется лук натертый на терке или мелко порезанный, перец и периодически переворачиваем в течении 40 минут, перманентно взбрызгивая пивом.(Соль, уксус и прочие консерванты не добавляем)

Мясо обжариваем на решетке на умеренных тлеющих углях с двух сторон до образования золотистой корочки с двух сторон, солим, и далее не допуская подгорания периодически переворачиваем и доводим до готовности на слабо тлеющих углях, готовность определяем отсутствием выделения крови в местах надреза. Барбекю подаем с зеленью и овощами, а также с соусом (см. далее).



Приготовление:
Смешать в сотейнике пиво, соус для барбекю, перец чили, маринованный перец халапеньо, порошок чили и 1 зубчик чеснока. Варить соус, помешивая, до тех пор, пока не загустеет, 30 мин. По окончания варки, убрать чеснок и перец чили.



Приготовление:
1. Отмотай от рулона столько фольги, чтобы можно было замотать каждую колбаску в три слоя. Проколи колбаски вилкой (1-2 раза), положи на фольгу и залей-засыпь каждую половиной пива, лука и тимьяна.
2. Закопай колбаски в угли и оставь минут на 45.
3. Готовые колбаски можно есть целиком, а можно нарезать.

Польза

Шалот — самый богатый антиоксидантами представитель лукового семейства.

Совет

Всегда ставьте мангал перпендикулярно ветру — тогда он будет равномерно обдувать все шашлыки. Иначе под подветренным шампуром угли всегда будут тлеть сильнее.



Приготовление:
1. Смешиваем паприку, чили, соль, пармезан и цедру на плоской тарелке.
2. Обжариваем кукурузу на решетке 12-15 минут.
3. Снимаем кукурузу с огня, смазываем каждый початок сметаной и вываляй в сырно-перечной смеси.
4. Сбрызгиваем соком лайма.

Польза
В кукурузе много клетчатки, витамины В3 (улучшают кожу) и В5 (спасают от инфекций).

Совет
Для аромата перед началом жарки кидаем на угли несколько веточек майорана, тимьяна, орегано или кусочки коры фруктовых деревьев.

Отлично подойдет как закуска к пшеничному пиву.

 

Приятного аппетита!


 

Вы получили это письмо, поскольку отметили в анкете подписчика, что хотите получать рекламные материалы и информацию от избранных партнеров Subscribe.Ru по одной из следующих тем:

  • Развлечения, отдых
  • Кулинария
Вы можете в любой момент изменить выбранные Вами темы в анкете подписчика.

 
 
     В избранное
 
 
 
Подписан адрес: katya55555.blogger@blogger.com
Архив рассылки
Отписаться
Поддержка подписчиков
 
Рассылка производится: Subscribe.Ru / ЗАО «Интернет-Проекты» / О компании / Политика конфиденциальности

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Блогун - монетизируем блоги

LiveInternet

Реклама

Блогун - монетизируем блоги

Постоянные читатели

Архив блога