пятница, 3 октября 2014 г.

Октоберфест дома: свиные рульки, немецкие колбаски, пивное печенье и хот-доги

 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте
  

  Октоберфест дома: свиные рульки, немецкие колбаски, пивное печенье и хот-доги
  
 
 

Октоберфест — самое большое народное гуляние в мире, которое ежегодно проводится в Мюнхене в середине сентября — начале октября. Для тех из нас, кто по каким-то причинам не смог поехать в Мюнхен, мы предлагаем организовать свой кусочек Октоберфеста . Готовить будем характерные для Октоберфеста блюда.

НЕМЕЦКИЕ КОЛБАСКИ C КАПУСТОЙ
Немецкие народные гулянья во славу осеннего изобилия немыслимы не только без пива, но и без жареных колбас с капустой. Устроим домашний Октоберфест с теми же ингредиентами!

Вкусные колбаски
Баварская колбаска — это свиное мясо, свиной жир и специи. Чем меньше посторонних компонентов в составе, тем лучше. Жарить все это дело нужно на сильном огне, не накрывая крышкой, — 2-3 минуты на одной стороне, 2-3 минуты на другой. Но жаркой займемся в последнюю очередь, для начала приготовим гарнир.

КАПУСТА на гарнир
Обязательный гарнир к жареной колбасе — квашеная капуста. Чтобы она стала поистине немецкой, понадобятся:
½ кг квашеной капусты (сок из нее выжми)
½ л воды
1 луковица, порезанная
1 большая картофелина, почищенная, натертая
1 зубчик чеснока
3 ст. л. растительного масла
12 горошин черного перца
1 лавровый лист
Приготовление
В глубокую сковороду налей масло, нагрей на среднем огне. Положи лук и жарь, пока он весь не станет золотистым.
Теперь закидывай капусту, перец, лавровый лист, чеснок (зубчик целиком), перемешивай и заливай все это водой. Убавь огонь и оставь на полчаса тушиться.
Добавь натертую картошку, перемешай и готовь еще полчаса (или пока вода не выпарится). Все, перед тобой четыре порции гарнира.

Идеально сочетается с пшеничными сортами пива, например Holsten Weiss,
Балтика München


Свиные рульки под пивом
Без классической свиной рульки не обходится ни один Октоберфест. Побалуйте себя и своих гостей вкуснейшим и ароматным мясом.

Ингредиенты (на 4 порции):
Свиные рульки (по 500-700 г) — 4 шт.,
Сахар — 2 ст. ложки,
Морковь — 1 шт.,
Лук репчатый — 1 шт.,
Лавровый лист — 2-3 шт.,
Тмин — 1 ч. ложка,
Перец черный горошком — 15 шт.,
Гвоздика — 3 шт.,
Тимьян (сушеный) — 4 ч. ложки,
Перец черный молотый — 1-2 ч. ложки,
Соль — по вкусу,
Мед (жидкий) — 2 ч. ложки,
Пиво темное, например, Zatecky Gus Cerny , Балтика № 6, Балтика № 4 — 0,5 л.
Приготовление

Шаг 1
Рульки вымыть (при необходимости — тщательно отскоблить), выложить в большую кастрюлю и залить очень горячей водой, но не крутым кипятком, положить сахар. Довести до кипения и варить в течение 40 минут, периодически снимая пену. После этого добавить разрезанные пополам морковь и лук, а также лавровый лист, тмин, перец горошком, гвоздику и соль. Снова дать закипеть, убавить огонь и готовить еще 1,5 часа.

Шаг 2
Вытащить рульки из бульона, накрыть тарелкой, чтобы не остывали. Смешать в одной емкости соль, молотый перец и тимьян, а в другой — пиво и мед (темное пиво в сочетании с медом придает октоберфестовским рулькам не только их фирменный коричнево-золотистый цвет, но и потрясающий пикантный вкус). Далее натереть рульки смесью специй, уложить на выстеленный пергаментом противень, кулинарной кистью смазать их пивом с медом. При желании можно сделать на кожице рулек ромбовидные надрезы.

Шаг 3
Поставить рульки в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 20 минут, периодически поливая медово-пивной смесью. Вытащить, перевернуть и снова вернуть в духовой шкаф. Готовить еще 15 минут, повторяя процедуру с пивом.

Шаг 4
Подают рульки с кислой капустой и кнедлями, а также с отварным или жареным картофелем.


Пивное печенье на Октоберфест
Время приготовления: 30 минут, 8 порций

Ингредиенты:
Мука 2 ст.
Соль 0.5 ч. л.
Перец черный молотый 1.5 ч. л.
Разрыхлитель (пекарский порошок) 0.5 ч. л.
Сода пищевая 0.5 ч. л. Сахар-песок 1 ч. л.
Сливочное масло 110 г
Белый чеддер 120 г
Пиво светлое, например классический лагер
Holsten, 120 мл
Приготовление
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:
Смешать в кухонном комбайне муку, соль, перец, разрыхлитель, соду и сахар. Перемешать.

Шаг 3:
Добавить нарезанное кубиками масло и взбивать 1-2 минуты, до консистенции крошки.

Шаг 4:
Выложить массу в миску и добавить сыр и пиво. Тщательно перемешать.

Шаг 5:
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Сформировать из теста прямоугольник толщиной 5 см. Разрезать острым ножом на 6-8 квадратов.

Шаг 6:
Застелить противень пергаментом и положить на него печенье. Выпекать 15-18 минут, пока не подрумянится.


Октоберфест: Хот-доги с колбасками и кислой капустой
Вопреки распространенному мнению, хот-доги были придуманы вовсе не в Америке, а в Германии, жители которой известны своей любовью к сосискам.

Время приготовления: 15 мин 4 порции

Ингредиенты:
булочки для хот-догов 4 шт.
немецкие колбаски 4 шт.
квашеная капуста 300-400 г
горчица по вкусу
Приготовление
1. Для хот-догов разрезать булочки вдоль почти пополам, не разрезая до конца.
2. Надрезать колбаски в нескольких местах по диагонали и обжарить на смазанной маслом сковороде.
3. Разрезать булочку вдоль и наполнить капустой. Сверху положить поджаренную сосиску.
4. Полить горчицей и сразу же подавать.
Оцените вкус баварских хот-догов с классическим немецким лагером Warsteiner, одним из самых известных пивных брендов Германии.

Тематические мероприятия
11 октября заводы компании «Балтика» в Санкт-Петербурге, Туле, Воронеже, Ярославле, Ростове-на-Дону, Самаре, Новосибирске, Хабаровске откроют двери для всех совершеннолетних гостей, чтобы отпраздновать Oсtober Beer Festival. Гостей заводов в этот день ждет увлекательная тематическая экскурсия, а также интерактивные фото-зоны и зажигательная баварская музыка.

Также проходят специальные акции, приуроченные к фестивалю в ресторанах по всей России. Например, в Москве и Санкт-Петербурге.
 

Вы получили это письмо, поскольку отметили в анкете подписчика, что хотите получать рекламные материалы и информацию от избранных партнеров Subscribe.Ru по одной из следующих тем:

  • Развлечения, отдых
  • Общение, знакомства
  • Кулинария
Вы можете в любой момент изменить выбранные Вами темы в анкете подписчика.

 
 
     В избранное
 
 
 
Подписан адрес: katya55555.blogger@blogger.com
Архив рассылки
Отписаться
Поддержка подписчиков
 
Рассылка производится: Subscribe.Ru / ЗАО «Интернет-Проекты» / О компании / Политика конфиденциальности

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Блогун - монетизируем блоги

LiveInternet

Реклама

Блогун - монетизируем блоги

Постоянные читатели

Архив блога