| | Октоберфест дома: свиные рульки, немецкие колбаски, пивное печенье и хот-доги | | | | | | | Октоберфест — самое большое народное гуляние в мире, которое ежегодно проводится в Мюнхене в середине сентября — начале октября. Для тех из нас, кто по каким-то причинам не смог поехать в Мюнхен, мы предлагаем организовать свой кусочек Октоберфеста . Готовить будем характерные для Октоберфеста блюда. |
| НЕМЕЦКИЕ КОЛБАСКИ C КАПУСТОЙ | Немецкие народные гулянья во славу осеннего изобилия немыслимы не только без пива, но и без жареных колбас с капустой. Устроим домашний Октоберфест с теми же ингредиентами! Вкусные колбаски Баварская колбаска — это свиное мясо, свиной жир и специи. Чем меньше посторонних компонентов в составе, тем лучше. Жарить все это дело нужно на сильном огне, не накрывая крышкой, — 2-3 минуты на одной стороне, 2-3 минуты на другой. Но жаркой займемся в последнюю очередь, для начала приготовим гарнир. |
| КАПУСТА на гарнир Обязательный гарнир к жареной колбасе — квашеная капуста. Чтобы она стала поистине немецкой, понадобятся: ½ кг квашеной капусты (сок из нее выжми) ½ л воды 1 луковица, порезанная 1 большая картофелина, почищенная, натертая 1 зубчик чеснока 3 ст. л. растительного масла 12 горошин черного перца 1 лавровый лист | | Приготовление В глубокую сковороду налей масло, нагрей на среднем огне. Положи лук и жарь, пока он весь не станет золотистым. Теперь закидывай капусту, перец, лавровый лист, чеснок (зубчик целиком), перемешивай и заливай все это водой. Убавь огонь и оставь на полчаса тушиться. Добавь натертую картошку, перемешай и готовь еще полчаса (или пока вода не выпарится). Все, перед тобой четыре порции гарнира. Идеально сочетается с пшеничными сортами пива, например Holsten Weiss, Балтика München |
|
| Свиные рульки под пивом | Без классической свиной рульки не обходится ни один Октоберфест. Побалуйте себя и своих гостей вкуснейшим и ароматным мясом. |
| Ингредиенты (на 4 порции): Свиные рульки (по 500-700 г) — 4 шт., Сахар — 2 ст. ложки, Морковь — 1 шт., Лук репчатый — 1 шт., Лавровый лист — 2-3 шт., Тмин — 1 ч. ложка, Перец черный горошком — 15 шт., Гвоздика — 3 шт., Тимьян (сушеный) — 4 ч. ложки, Перец черный молотый — 1-2 ч. ложки, Соль — по вкусу, Мед (жидкий) — 2 ч. ложки, Пиво темное, например, Zatecky Gus Cerny , Балтика № 6, Балтика № 4 — 0,5 л. | | Приготовление Шаг 1 Рульки вымыть (при необходимости — тщательно отскоблить), выложить в большую кастрюлю и залить очень горячей водой, но не крутым кипятком, положить сахар. Довести до кипения и варить в течение 40 минут, периодически снимая пену. После этого добавить разрезанные пополам морковь и лук, а также лавровый лист, тмин, перец горошком, гвоздику и соль. Снова дать закипеть, убавить огонь и готовить еще 1,5 часа. Шаг 2 Вытащить рульки из бульона, накрыть тарелкой, чтобы не остывали. Смешать в одной емкости соль, молотый перец и тимьян, а в другой — пиво и мед (темное пиво в сочетании с медом придает октоберфестовским рулькам не только их фирменный коричнево-золотистый цвет, но и потрясающий пикантный вкус). Далее натереть рульки смесью специй, уложить на выстеленный пергаментом противень, кулинарной кистью смазать их пивом с медом. При желании можно сделать на кожице рулек ромбовидные надрезы. Шаг 3 Поставить рульки в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 20 минут, периодически поливая медово-пивной смесью. Вытащить, перевернуть и снова вернуть в духовой шкаф. Готовить еще 15 минут, повторяя процедуру с пивом. Шаг 4 Подают рульки с кислой капустой и кнедлями, а также с отварным или жареным картофелем. |
|
| Пивное печенье на Октоберфест | Время приготовления: 30 минут, 8 порций |
| Ингредиенты: Мука 2 ст. Соль 0.5 ч. л. Перец черный молотый 1.5 ч. л. Разрыхлитель (пекарский порошок) 0.5 ч. л. Сода пищевая 0.5 ч. л. Сахар-песок 1 ч. л. Сливочное масло 110 г Белый чеддер 120 г Пиво светлое, например классический лагер Holsten, 120 мл | | Приготовление Шаг 1: Разогреть духовку до 175С. Шаг 2: Смешать в кухонном комбайне муку, соль, перец, разрыхлитель, соду и сахар. Перемешать. Шаг 3: Добавить нарезанное кубиками масло и взбивать 1-2 минуты, до консистенции крошки. Шаг 4: Выложить массу в миску и добавить сыр и пиво. Тщательно перемешать. Шаг 5: Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Сформировать из теста прямоугольник толщиной 5 см. Разрезать острым ножом на 6-8 квадратов. Шаг 6: Застелить противень пергаментом и положить на него печенье. Выпекать 15-18 минут, пока не подрумянится. |
|
| Октоберфест: Хот-доги с колбасками и кислой капустой | Вопреки распространенному мнению, хот-доги были придуманы вовсе не в Америке, а в Германии, жители которой известны своей любовью к сосискам. |
| Время приготовления: 15 мин 4 порции Ингредиенты: булочки для хот-догов 4 шт. немецкие колбаски 4 шт. квашеная капуста 300-400 г горчица по вкусу | | Приготовление 1. Для хот-догов разрезать булочки вдоль почти пополам, не разрезая до конца. 2. Надрезать колбаски в нескольких местах по диагонали и обжарить на смазанной маслом сковороде. 3. Разрезать булочку вдоль и наполнить капустой. Сверху положить поджаренную сосиску. 4. Полить горчицей и сразу же подавать. Оцените вкус баварских хот-догов с классическим немецким лагером Warsteiner, одним из самых известных пивных брендов Германии. |
| Тематические мероприятия | 11 октября заводы компании «Балтика» в Санкт-Петербурге, Туле, Воронеже, Ярославле, Ростове-на-Дону, Самаре, Новосибирске, Хабаровске откроют двери для всех совершеннолетних гостей, чтобы отпраздновать Oсtober Beer Festival. Гостей заводов в этот день ждет увлекательная тематическая экскурсия, а также интерактивные фото-зоны и зажигательная баварская музыка. Также проходят специальные акции, приуроченные к фестивалю в ресторанах по всей России. Например, в Москве и Санкт-Петербурге. | | | | Вы получили это письмо, поскольку отметили в анкете подписчика, что хотите получать рекламные материалы и информацию от избранных партнеров Subscribe.Ru по одной из следующих тем: - Развлечения, отдых
- Общение, знакомства
- Кулинария
Вы можете в любой момент изменить выбранные Вами темы в анкете подписчика. | | | | | | | | | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий