Мясной рулет с сыроом Состав: 500 г мясного фарша 2-3 ломтика черствого белого хлеба 1/2 стакана молока 1-2 яйца 1 головка репчатого лука 2 столовые ложки тертого хрена соль, перец 1 столовая ложка тертого сельдерея 1 плавленый сырок 1-2 столовые ложки сливочного масла 1 стакан воды или отвара Приготовление: Смешать фарш с размоченным в молоке белым хлебом, яйцом, рубленым луком и другими приправами и взбить до получения однородной массы. Затем придать ей форму рулета. Мясной рулет положить на противень, смазать маслом и запекать в течение 1 часа при температуре 175-180њС, через каждые 10 минут поливая его водой или образовавшимся соком. Затем положить на рулет ломтики сыра и держать в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится и не пожелтеет. Образовавшийся на противне сок может быть использован в качестве соуса. Иногда к нему прибавляется томатное пюре, которое затем прогревают вместе с соусом. Гарниром могут служить отварной и запеченный картофель, тушеные овощи и салат из сырых овощей. ---------------------------------------------------- Мясной рулет с начинкой из яиц Состав: 500 г фарша 1/2 стакана молотых сухарей 2-3 ломтика черствого белого хлеба 0,75-1 стакан бульона или молока 1 головка репчатого лука соль, перец 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки 1 сырое яйцо 2 столовые ложки сметаны 1 соленый огурец 3-4 сваренных вкрутую яйца 2 столовые ложки муки Приготовление: Мясной фарш смешать с размоченным белым хлебом, рубленым луком, приправами, сырым яйцом, сметаной и очищенным от семян, а затем нашинкованным соленым огурцом и взбить до получения однородной вязкой массы. Вареные яйца очистить от скорлупы, обвалять в муке и положить на раскатанный в виде длинного хлебца фарш так, чтобы получился длинный рулет. Положить рулет на противень, смазать яйцом и посыпать молотыми сухарями. Запекать при температуре 175-180њС, время от времени поливая рулет бульоном или водой. Готовый рулет нарезать в горячем или холодном виде на тонкие ломтики. Если рулет подается в горячем виде, то гарниром служит отварной картофель или рис, соус, приготовленный из жидкости, в которой запекался рулет, и тушеные овощи. Холодный рулет можно сервировать с картофельным, овощным и фруктовым салатами. ----------------------------------------------------- Острое тушеное мясо с рисом Состав: 500 г баранины (мякоти) 3 головки репчатого лука 1 зубчик чеснока 2 столовые ложки растительного масла 1 лавровый лист 2 шт. гвоздики соль красный перец 1 стакан риса Приготовление: Мясо нарезать соломкой, подрумянить в жире вместе с рублеными луком и чесноком, добавить приправы и столько горячей воды, чтобы она едва покрывала мясо. Тушить на слабом огне. Когда мясо будет готово, лавровый лист и гвоздику удалить и перемешать тушеное мясо с отварным рисом. На гарнир можно подать салат из сырых овощей и тушеную свеклу. ----------------------------------------------------- 10 рецептов с сайта
Суфле из слив Салат из зелёного лука со сметаной Соус жу - мясной сок Банановый хлеб с орехами Телячья печенка по-берлински Закуска лососевая Салатик для гурманов Перигю - соус с трюфелями Бутерброд вишневый Тефтели в томате |
Комментариев нет:
Отправить комментарий