Салат по-венгерски Состав: 100 г свежей белокочанной капусты 2-3 картофелины 1-2 ст. ложки тертого хрена 80 г шпига 1/4 лимона 1-2 ст. ложки растительного масла зелень соль по вкусу Приготовление: Капусту нашинковать, перетереть с солью, добавить нарезанные кубиками вареный картофель и шпиг, тертый хрен, лимонный сок, растительное масло и все хорошо перемешать. Украсить зеленью петрушки, сельдерея и укропа ---------------------------------------------------- Салат по-румынски Состав: 100 г свежей белокочанной капусты 1 морковь 2-3 ст. ложки нарезанного зеленого лука 1 свежее яблоко 150 г консервированной кукурузы 1/2 стакана сметаны лимонный сок соль сахар по вкусу Приготовление: Капусту и морковь очистить, промыть и нашинковать. Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Все соединить с зеленым луком, консервированной кукурузой, заправить лимонным соком, сахаром и сметаной. Салат подать в салатнице, украсив фигурно нарезанной морковью, яблоками, ломтиками лимона и зеленым луком ----------------------------------------------------- Салат марианна Состав: 6 яиц, 200 г. шпината, 300 г. шампиньонов, 150 мл. растительного масла, соль, молотый черный перец, 150 г. ветчины, 150 г. маринованных огурцов, 1 яичный желток, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. горчицы, 700 г. йогурта, 30 г. каперсов Приготовление: Яйца варить вкрутую. Шпинат тщательно вымыть, листья крупно нарезать. Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать дольками и обжарить в 2 ст. л. растительного масла. Посолить и поперчить. Ветчину и маринованные огурцы нарезать кубиками. Каждое яйцо очистить и разрезать на 6 частей. Все продукты осторожно перемешать. Яичный желток смешать с лимонным соком, солью, перцем и горчицей. Постепенно тонкой струйкой влить оставшееся растительное масло, чтобы получился густой майонез. Добавить йогурт. На салат выложить каперсы и полить соусом ----------------------------------------------------- 10 рецептов с сайта
Суп из йогурта с капустой и мясом Язык заливной Радужная форель, запеченная в соли Чурчхела Вишнёвое мороженое Салат Цезарь Картофель печеный Рассольник с почками Голубцы кисло-сладкие Рыба, тушенная в горшочке |
Комментариев нет:
Отправить комментарий