Пицца «Экзотика» Состав: Для теста: 400 г муки, 250 г сметаны, 200 г сливочного масла. Для начинки: 100 г колбасы, 100 г сосисок, 4-5 ст. ложек консервированной кукурузы, несколько долек ананаса, 2 помидора, 50 г сыра, соль по вкусу, перец, мускатный орех по вкусу. Приготовление: Замесить тесто из масла, сметаны, муки, оставить на 20 минут в холодильнике, раскатать ровным слоем по размеру противня толщиной 0,6-0,7 см. Раскатать жгутик из этого же теста, оформить бортик, смазать желтком. Положить начинку из мелко нарезанных кусочков колбасы и сосисок, кукурузы и ломтиков ананаса, более крупных ломтиков помидоров. Посыпать тертым сыром. Выпекать до готовности, подать в горячем виде к чаю или кофе. ---------------------------------------------------- Пицца-торт с шампиньонами Состав: Для теста: 2 стакана муки 0,7 стакана молока 0,35 стакана растительного масла 1 ст. ложка пекарского порошка либо 1 ч. ложка (без горки) пищевой соды погашенной уксусом. Для начинки: 500 г твердого тертого сыра, большая или 2 средней величины луковицы, немного икорного масла, 200 г томатной пасты, 150-200 г нежирных копченостей, 2-3 яйца, сваренных вкрутую, 150 - 200 г шампиньонов, 1 ст. ложка сливочного масла либо сливочного маргарина, щепотка базилика камфарного. Для украшения: зелень петрушки 1 помидор, шпроты и т. п. Приготовление: Молоко, растительное масло тщательно соединить (взбить на миксере), добавить муку, пекарский порошок, соль. Замесить тесто (оно должно быть такой же консистенции, как песочное). Большую форму для выпечки торта смазать растительным маслом, выложить ее дно и бока тестом. Ровным слоем выкладывать начинки в следующем порядке: Слой - четвертая часть тертого твердого сыра; Слой - лук, нарезанный тонкими кружочками; Слой - икорное масло (если есть); Слой - насыпать базилик; Слой - полпорции томатной пасты; Слой - тонкие ломтики копченостей; Слой - четверть нормы тертого твердого сыра; Слой - сваренные вкрутую яйца, нарезанные кружками, слегка посоленные и посыпанные перцем; Слой - шампиньоны (стушенные предварительно в 1 ст. ложке сливочного масла); Слой - оставшаяся томатная паста; Слой - оставшийся твердый сыр; Слой - внешнее оформление: куски помидора, мелкие кусочки консервированной рыбы в томатном соусе, смоченные в растительном масле маленькие шампиньоны и ветки зелени петрушки. Прикрыть (например, алюминиевой фольгой) и выпекать в хорошо нагретой духовке 30 минут. ----------------------------------------------------- Пицца «Лорен» Состав: Для теста: 300 г просеянной муки, 20 г воды, 10 г соли, 150 г сливочного масла, 1 яйцо. Для начинки: 1-2 ст. ложки сливок или молока, 3 яйца (или 2 яйца и 4 желтка), 150 г копченого сала или ветчины, 60 г сыра, 2 щепотки молотого перца. Приготовление: Насыпать холмиком муку на столе или в большой миске, сделать углубление, положить размягченное масло, соль, яйца и 1 столовую ложку воды. Тесто скатать в шар, посыпать мукой и оставить на несколько часов. Затем тесто раскатать в пласт диаметром 30- 35 см, выложить в смазанную форму или сковороду. По краям тесто сбрызнуть водой и загнуть внутрь формы, защипывая пальцами. На тесто положить тонкие ломтики сала или ветчины (обжаренные), на сало положить тертый сыр. В миске взбить яйца с солью и перцем, добавить сливки и снова взбить. Этой массой залить пиццу и запечь в горячей духовке 15-20 минут. ----------------------------------------------------- 10 рецептов с сайта
Тыква с чечевицей по-армянски Салат Японский Салат из запеченной баранины Салат Вкуснятина Пирог с маслинами и брокколи Оладьи из овсяных хлопьев Ватрушка Лакомка Абрикосовый клафотис Меренги мон бланк Козинаки из кунжута и арахиса |
Комментариев нет:
Отправить комментарий