Шпигованное филе Состав: 1 кг говяжьего филе, 100-200 г шпика, соль, перец, 60 г сливочного масла или жира, 100 г сливок. Приготовление: Мясо очистить от пленок и густо нашпиговать тонкими брусочками шпика, натереть солью, дать постоять 30 минут и подрумянить на сковороде в разогретом жире или масле. Затем положить мясо на противень, подлить немного воды и продолжать жарить в духовке, время от времени поливая соусом. Если вы хотите, чтобы мясо изнутри получилось розоватым, жарьте его в духовке не дольше 20-25 минут. Чтобы мясо полностью прожарилось, требуется не менее 40 минут. Шпигованное филе может быть приготовлено также в фольге. Готовое мясо нарезать поперек волокон, положить на подогретое блюдо, полить процеженным и заправленным сливками соусом. Сервировать вместе с жареным картофелем, тушеной в масле морковью, зеленым горошком. ---------------------------------------------------- Говядина, поджаренная ломтиками Состав: 400 г говядины (филе), 100 г копченой грудинки, 10-15 небольших головок лука, 4-5 кусков белого хлеба, сливочное масло, соль, перец. Приготовление: Мясо очистить от пленок, разрезать на 4-5 толстых ломтиков. Каждый ломтик мяса обернуть очень тонким ломтиком копченой грудинки и закрепить спичкой. На каждый ломтик мяса положить немного масла и жарить на шампуре или в электрогриле. Через 5 минут мясо будет слегка розоватым изнутри, через 7-8 минут прожарится полностью, вместе с мясом пожарить и целые головки репчатого лука. Белый хлеб нарезать на ломтики толщиной 0,5 см и обжарить с обеих сторон на сливочном масле непосредственно перед тем, как подавать на стол. Ломтики хлеба должны быть такой же величины, как и ломтики мяса. Готовые ломтики мяса посыпать солью, перцем и положить на поджаренные ломтики хлеба. На гарнир подать жареные головки репчатого лука, зеленый горошек, грибы. ----------------------------------------------------- Ростбиф из говядины Состав: 1 кг говядины (филе или спинная часть), 50 г жира, соль, перец, 30 г сливочного масла, хрен, вода. Приготовление: Мясо очистить от пленок, натереть солью, дать 30 минут постоять и обжарить на сковороде в горячем жире, понемногу добавляя воду. Затем поставить мясо в духовку и жарить, время от времени поливая образующимся соком. Ростбиф с полным правом можно называть ростбифом, если он изнутри розовый, т. е. частично недожаренный. Филе жарить 20-25 минут, спинную часть - 25-30 минут. Куски, вес которых превышает указанный в рецепте, жарить дольше. Готовый ростбиф нарезать поперек волокон на тонкие ломти и подать к столу на подогретом блюде вместе с картофелем фри. Из овощей подходят цветная капуста, морковь, зеленый горошек, салаты в маринаде. Ломтики мяса, выложенные на блюдо, полить соусом. Чтобы приготовить соус, выделившийся при жарке мясной сок процедить и подогреть вместе с маслом. К мясу подать хрен. Его кладут либо на блюдо с мясом, либо прямо на куски мяса. ----------------------------------------------------- Блюда в микроволновке Многие хозяйки, имея в доме чудо-помощницу, микроволновку, используют ее только для разогрева блюд, но не приготовления. Хотя изначально она была задумана для создания кухонных шедевров повседневного потребления. ----------------------------------------------------- Пельмешки Существует множество различных версий происхождения пельменей. По некоторым данным, родиной пельменей считается Азия, по другим – Кавказ. Интересен тот факт, что в каждой стране существует аналог пельменей. ----------------------------------------------------- Сохроняем продукты Как известно, лучшие продукты – свежие продукты. Идеальный принцип: купил (поймал, сорвал, приготовил) – съел. Но реальная жизнь заставляет нас, как и наших предков, перераспределять избытки и остатки пищи. Всё же нам легче, ----------------------------------------------------- 10 рецептов с сайта
Яблочный десерт со сладким крекером, изюмом и грецкими орехами для праздничного стола Майонез соевый вегетарианский Соус из сморчков Чесночный соус с творогом Суп овсяной с грибами Суп-пюре из крапивы Борщ с маринованной норвежской семгой Язык отварной под белым соусом с изюмом Язык, жаренный с грибами Мясной омлет |
Комментариев нет:
Отправить комментарий