Вкусные рецепты №2111 от 25.10.2011Здравствуйте, наши дорогие кулинары! Представляем вам 2111 выпуск кулинарной рассылки povary.ru
Интересные статьи на нашем сайте: Как правильно выбрать рыбу лососевой породы? Актуальные темы на форуме: Карвинг - украшение из фруктов и овощей Спасибо за сайт! Все о текиле
В гости к Тане Мой самый первый торт Рецепты дня: Le Mantovani от Lorchen 1. Замешиваем тесто путем смешивания всех ингредиентов. Я сделала это в хлебопечке. 2. Ставим тесто для подъема в теплое место на 1,5 - 2 часа. 3. Делим тесто на 12 равных частей. 4. Берём кусок теста, посыпаем стол мукой и раскатываем тесто, придавая ему форму прямоугольника, у которого складываем левую часть,а затем на неё правую. Прокатываем скалкой. 5. Раскатываем снова в прямоугольник и опять складываем левую часть,а затем на неё правую и прокатываем скалкой в длину. 6. Затем снова получившуюся полоску складываем пополам по длине и прокатываем, и снова повторяем это ещё раз... Полностью рецепт смотри на сайте Чурчхела
от Lorchen Ингредиенты: виноград ( у меня винный) - 1 кг орехи фундук - 200 г мука - 1/2 стакана нитки Приготовление: 1. Орехи нанизать на нитку. 2. Виноград помыть, снять с веточек. Измельчить в блендере, протереть через сито. Получилось 750 мл густого сока. В 50 мл сока развести муку. 3. 700 мл сока уварить до 500 мл, ввести осторожно муку. Эту массу поварить минуты 3. 4. Нанизанные на нитку орехи окунуть хорошо в виноградную массу. 5. Получившиеся подвесить для крючках (я сделала из скрепок), подстелить бумагу, так как есть вероятность, что немножко будет капать. 6. Затем сушить чурчхелу дней 5-6, я сушила, подвесив на батарею. Потом говорят, надо завернуть ее в льняную ткань и держать 2-3 месяца. Когда на поверхности выступит белый налет - сахар, надо есть. Не знаю - сможем ли столько выдержать! Уже пробовала - ВКУСНО! Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь Супер торт от Tatti31 Ингредиенты: Тесто : яйцо - 3 шт. сахар - 100 гр. мука - 75 гр. разрыхлитель - 1 ч.л. ванильный сахар - 1 пакетик какао - 3 ст.л. Крем: сметана - 1 л. закрепитель - 2 уп. ванилин. Фрукты и один пакетик желе,желательно "киви". (желе заливаем в 2 раза меньше воды, чем написано на упаковке)! Приготовление:Отделить белки от желтков. Желтки смешать с 2 ст.л. теплой кипяченной воды (но не горячей), 100 гр. (4 cт.л.) сахара и пакетиком ванильного сахара и взбить блендером. В отдельной миске смешать 3 ст.л. какао с 75 гр (3 ст.л.) муки и 1 ч.л. разрыхлителя и добавить туда взбитые желтки и все перемешать. Белки тоже взбить хорошо в блендере до густой пены и добавить в тесто, заготовленное ранее и аккуратно перемешать до однородного состояния. Разъемную форму (26 см) застелить пергаментной бумагой, бока формы смазать маслом сливочным чтобы тесто не прилипло и выложить тесто в форму и выпекать 30 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов (желательно 20 минут без вентилятора, а потом с выключенным вентилятором) тогда тесто хорошо поднимается и получается очень воздушное. Когда корж приготовиться нужно вынуть его из духовки и дать ему постоять 20 минут в форме, сверху накрыть полотенцем или салфеткой (тряпичной). После того как корж остынет его нужно разрезать на 2 части и пропитать ромом или ликером, я пропитываю Ромом "Малибу". Начинаем "собирать" торт: устанавливаем съемный борт формы, на нижний корж выкладываем слой фруктов, любых, на ваше усмотрение, но я использую клубнику или свежую или замороженную в зависимости от времени года. Потом выкладываем крем 2/3, 1/3 оставляем и накрывает 2 коржом. Сверху выкладываем весь оставшийся крем. Ставим на 15-20 минут торт в холодильник. Потом выкладываем фрукты (любые), я использую клубнику, киви, апельсины и аккуратно заливаем заранее приготовленным желе (лучше всего киви, оно очень хорошо сочетается со вкусом всех фруктов) и ставим в морозильную камеру на 15-20 минут чтобы желе застыло, но не в коем случае не забыть его там, не более 20 минут, потом переставляем в холодильник и даем пропитаться! Торт получается очень красивый и очень вкусный! Приятного аппетита! Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь Другие рецепты тортов и пирожных: Маковый торт Торт "Фетесочка" Торт "Прелесть" Книги в нашей библиотеке: Приятного аппетита! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий