Мясной рулет с начинкой из яиц Состав: 500 г фарша, 1/2 стакана молотых сухарей, 2-3 ломтика черствого белого хлеба, 0,75-1 стакан бульона или молока, 1 головка репчатого лука, соль, перец, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, 1 сырое яйцо, 2 столовые ложки сметаны 1 соленый огурец, 3-4 сваренных вкрутую яйца, 2 столовые ложки муки Приготовление: Мясной фарш смешать с размоченным белым хлебом, рубленым луком, приправами, сырым яйцом, сметаной и очищенным от семян, а затем нашинкованным соленым огурцом и взбить до получения однородной вязкой массы. Вареные яйца очистить от скорлупы, обвалять в муке и положить на раскатанный в виде длинного хлебца фарш так, чтобы получился длинный рулет. Положить рулет на противень, смазать яйцом и посыпать молотыми сухарями. Запекать при температуре 175-180њС, время от времени поливая рулет бульоном или водой. Готовый рулет нарезать в горячем или холодном виде на тонкие ломтики. Если рулет подается в горячем виде, то гарниром служит отварной картофель или рис, соус, приготовленный из жидкости, в которой запекался рулет, и тушеные овощи. Холодный рулет можно сервировать с картофельным, овощным и фруктовым салатами. ---------------------------------------------------- Острое тушеное мясо с рисом Состав: 500 г баранины (мякоти), 3 головки репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 лавровый лист, 2 шт. гвоздики, соль, красный перец, 1 стакан риса. Приготовление: Мясо нарезать соломкой, подрумянить в жире вместе с рублеными луком и чесноком, добавить приправы и столько горячей воды, чтобы она едва покрывала мясо. Тушить на слабом огне. Когда мясо будет готово, лавровый лист и гвоздику удалить и перемешать тушеное мясо с отварным рисом. На гарнир можно подать салат из сырых овощей и тушеную свеклу. ----------------------------------------------------- Жаркое из кур Состав: Мясо курицы 550 г, Маргарин столовый, 2 столовые ложки, Картофель 5 шт., Лук репчатый 2 головки, Морковь 2 шт., Томат-пюре 2 столовые ложки, Зелень укропа и петрушки 30 г, Соль, специи по вкусу Приготовление: Подготовленную курицу порубите на кусочки весом 30-40 г и обжарьте на маргарине до образования золотистой корочки. Добавьте нарезанный соломкой лук, томат-пюре, дольки моркови и продолжайте жарку 4-5 минут. Затем переложите в горшочек и добавьте картофель, нарезанный дольками, залейте небольшим количеством воды, заправьте солью, специями и тушите до готовности в духовке. При подаче жаркое посыпьте измельченной зеленью ----------------------------------------------------- 10 рецептов с сайта
Гофрет - вафельки с миндалем Датский салат из сельди и зеленой фасоли Сюше - соус со сладким стручковым перцем, морковью и сельдереем Оладьи печеночные Жаркое из баранины с картофелем Cвекольный салат Жуанвиль - соус с раками и лимоном Хачапури Буженина Альпийский салат |
Комментариев нет:
Отправить комментарий