Мясной рулет с сыроом Состав: 500 г мясного фарша 2-3 ломтика черствого белого хлеба 1/2 стакана молока 1-2 яйца 1 головка репчатого лука 2 столовые ложки тертого хрена соль, перец 1 столовая ложка тертого сельдерея 1 плавленый сырок 1-2 столовые ложки сливочного масла 1 стакан воды или отвара Приготовление: Смешать фарш с размоченным в молоке белым хлебом, яйцом, рубленым луком и другими приправами и взбить до получения однородной массы. Затем придать ей форму рулета. Мясной рулет положить на противень, смазать маслом и запекать в течение 1 часа при температуре 175-180њС, через каждые 10 минут поливая его водой или образовавшимся соком. Затем положить на рулет ломтики сыра и держать в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится и не пожелтеет. Образовавшийся на противне сок может быть использован в качестве соуса. Иногда к нему прибавляется томатное пюре, которое затем прогревают вместе с соусом. Гарниром могут служить отварной и запеченный картофель, тушеные овощи и салат из сырых овощей ---------------------------------------------------- Шурпа Состав: 500 г говядины 800 г картофеля 2 головки репчатого лука 2 моркови по 2 столовые ложки томата-пюре и масла соль, перец Приготовление: Сварить мясной бульон. Лук нарезать в виде соломки и поджарить в разогретом жире. Мясо нарезать кусочками весом 25-30 г, обжарить, посолить, смешать с поджаренным луком, добавить морковь, нарезанную кубиками, томат-пюре и жаренье продолжать в течение 5 минут. Подготовленное таким образом мясо вместе с овощами переложить в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. Затем положить картофель, нарезанный дольками, соль, перец и варить 15-20 минут ----------------------------------------------------- Мясной рулет с начинкой из яиц Состав: 500 г фарша 1/2 стакана молотых сухарей 2-3 ломтика черствого белого хлеба 0,75-1 стакан бульона или молока 1 головка репчатого лука соль, перец 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки 1 сырое яйцо 2 столовые ложки сметаны 1 соленый огурец 3-4 сваренных вкрутую яйца 2 столовые ложки муки Приготовление: Мясной фарш смешать с размоченным белым хлебом, рубленым луком, приправами, сырым яйцом, сметаной и очищенным от семян, а затем нашинкованным соленым огурцом и взбить до получения однородной вязкой массы. Вареные яйца очистить от скорлупы, обвалять в муке и положить на раскатанный в виде длинного хлебца фарш так, чтобы получился длинный рулет. Положить рулет на противень, смазать яйцом и посыпать молотыми сухарями. Запекать при температуре 175-180њС, время от времени поливая рулет бульоном или водой. Готовый рулет нарезать в горячем или холодном виде на тонкие ломтики. Если рулет подается в горячем виде, то гарниром служит отварной картофель или рис, соус, приготовленный из жидкости, в которой запекался рулет, и тушеные овощи. Холодный рулет можно сервировать с картофельным, овощным и фруктовым салатами ----------------------------------------------------- 10 рецептов с сайта
Картофель, печенный в духовке Салат из яблок, вишни и варёной курицы Сьеаманс-бифф - мясо по-флотски Лососина с грейпфрутом Картофель для гурманов в горшочке Песочные уголки с цедрой цитрусовых плодов Салатик Осьминожки Филе камбалы с соусом из апельсинов Блюдо из картофеля по-перуански |
Комментариев нет:
Отправить комментарий