Язык говяжий с грибами и орехами Состав: 2 небольших языка (всего около 1 кг) 75 г сливочного масла 2 луковицы 300 г свежих грибов 1 стакан очищенных грецких орехов 4—5 долек чеснока 1,5 стакана сметаны перец, соль зелень петрушки Приготовление: Языки отварить в подсоленной воде, очистить от кожи, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, добавить нарезанный кольцами и поджаренный до золотистого цвета лук, а также бланшированные и поджаренные в масле грибы. Орехи и чеснок растереть в однородную массу, смешать ее со сметаной, посолить, поперчить и залить язык с грибами и луком. Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретый духовой шкаф, чтобы соус не кипел. Готовое блюдо выложить в глубокую посуду и посыпать зеленью петрушки ---------------------------------------------------- Язык, жаренный в тесте Состав: 1 говяжий язык (500 г) 1 корень петрушки 1 морковь 1 луковица 3/4 стакана муки 2 яйца 1/2 стакана молока 5 ст. ложек сливочного масла 1 стакан сметанного соуса соль Приготовление: Язык отварить в подсоленной воде с кореньями и луком до готовности, окунуть в холодную воду, очистить от кожи и нарезать кружочками. Из муки, яиц, молока и соли приготовить тесто, обмакивать в него кружочки языка и жарить в большом количестве жира. Отдельно подать сметанный соус ----------------------------------------------------- Цыплята в вишневом соусе Состав: 2 цыпленка (по 700 г) соль, перец 100 г сливочного масла 1 стакан красного полусладкого вина 2 ч. ложки крахмала 1/2 стакана свежей или консервированной вишни без косточек Приготовление: Тушки цыплят натереть солью и перцем. Растопить в жаровне 60 г сливочного масла, положить цыплят и жарить в духовке при 190С, пока они не подрумянятся и станут мягкими (при жаренье тушки часто поливать выделяющимся соком). Готовых цыплят разрезать пополам и поставить в теплое место. Оставшийся в жаровне соус слить в сотейник, добавить вино и поставить на слабый огонь. Крахмал развести в 2 ст. ложках холодной воды и, размешивая, влить в соус. Варить соус до загустения, затем положить в него вишню, оставшееся сливочное масло и держать на огне еще 5 мин. При подаче цыплят полить приготовленным соусом ----------------------------------------------------- 10 рецептов с сайта
Эскалопы из индейки в фольге Сельдь в сметане, с яблоками и луком Кофе с пряностями Чай Пряный Банановый десерт Щи суточные Суп картофельный Суп овощной с кефиром Свиные ребрышки с красным перцем Курица в соевом соусе |
Комментариев нет:
Отправить комментарий