Филе из кур Состав: 200 г куриного филе, 20 г свинины, 200 г грецких орехов, 20 г зеленого лука, 30 мл соевого масла, 5 г картофельной муки, 1 яичный белок, 50 г зеленого перца, 5 г молотого красного перца, 1 морковь, 3 г соли, молотый черный перец - на кончике ножа мускатный орех - по вкусу Приготовление: Куриное филе разрезать на части. Яичный белок смешать с мукой, предварительно разведенной холодной водой (1:1). Куриное филе обвалять в полученной смеси и обжарить до образования бледной корочки. Орехи обжарить и почистить. Свинину, лук, морковь и перец нарезать кубиками и слегка поджарить, помешивая. Затем добавить куриное филе и орехи, заправить оставшимися специями и, немного пожарив, добавить 30 мл воды или крепкого куриного бульона. Тушить блюдо две минуты и подать горячим ---------------------------------------------------- Кусочки курицы с луком и перцем Состав: 1 курица 100 г репчатого лука 1 красный перец 30 мл соевого соуса масло растительное для фритюра 25 мл вина 10 г сахара 1 г глютамата натрия соль - по вкусу Приготовление: Курицу порубить кусочками 3x3см, добавить 10 мл соевого соуса, 5 г вина, перемешать и мариновать в течение 15 минут. Лук нарезать дольками. Красный перец очистить и нарезать на несколько частей. Кусочки мяса обжарить во фритюре до коричневого цвета и откинуть на дуршлаг. Слить масло, оставив лишь небольшое его количество, обжарить в нем перец и лук, добавить 1 л бульона или воды, 20 мл соевого соуса и 20 мл вина, глютамат натрия, соль и сахар, положить кусочки обжаренной курицы. После закипания варить до готовности на медленном огне ----------------------------------------------------- Куриное рагу по-бразильски Состав: 400 г куриного мяса 2 луковицы 2 сладких перца 150 г растительного масла 300 г вареной ветчины 250 мл острого томатного соуса соль, молотый черный перец - по вкусу Приготовление: Сладкий перец очистить от плодоножек и семян, нарезать кусочками. Луковицу очистить и нарезать кубиками. Лук и перец обжарить в масле, добавить нарезанные брусочками куриное мясо и ветчину, хорошо поджарить, заправить солью, черным перцем. На гарнир приготовить рассыпчатый рис и подать с острым томатным соусом ----------------------------------------------------- 10 рецептов с сайта
Эскалопы по-лукулловски Скумбрия в луковом соусе Консервированная рыба в сметане с картофелем Помидоры Мимоза Икра из чеснока Картофельные клёцки по-швейцарски Кофе по-домашнему Конфеты Салат из свеклы с морковью Салат из черемши |
Комментариев нет:
Отправить комментарий