Мандариновый торт Состав: 5 крупных мандаринов, 1,5 стакана сахара, 75 г. сливочного масла, 1 яйцо, 1 стакан кефира или простокваши, 3 стакана муки, Сода, соль Приготовление: Тщательно растереть масло, сахар, яйцо и в эту смесь влить стакан кефира или простокваши. Добавить мандарины, пропустив их через мясорубку вместе с кожицей (семена удалить). Немного соли и размешать. Смесь влить в муку, взбить, чтобы не было комочков, добавить 1 ч.л. соды, погашенной в уксусе. Еще раз вымесить и выложить форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Датьпостоять 40 мин. и выпекать.Торт можно смазать кремом. ---------------------------------------------------- Тот «Полено» Состав: 500 г печенья, 1 стакан очищенных грецких орехов, 250 г сгущенного молока, порошок какао, сахар для посыпки торта. Приготовление: Печенье тщательно измельчить, перемешать с размельченными орехами и сгущенным молоком до получения однородной массы. Полученную массу завернуть в фольгу и придать ей форму полена, поставить в холодное место на 40-50 минут. Затем торт развернуть, посыпать сахарной пудрой и порошком какао и выложить на овальное блюдо для подачи на стол. ----------------------------------------------------- Торт "Блюманше" Состав: 1-й слой: 400 г сметаны; 0,75 стакана сахара; 2-3 ст. ложки какао; Взбить. 2-ой слой: 400 г сметаны; 0,75 ст.сахара; Взбить. 3-й слой: 1,5 ст. сиропа от варенья. Приготовление: На каждый слой 1 ст. ложку желатина на 0,5 стакана воды. Поставить кастрюлю с водой на огонь до полного растворения. Затем смешать скаждым из слоев. Каждый слой ставить в холодильник после затвердевания предыдущего. ----------------------------------------------------- 10 рецептов с сайта
Омлет с шампиньонами Салат с языком и пекинской капустой Салат с креветками и клубникой Салат ассорти с ветчиной Кинкга Багет с тремя начинками Пирог песочный с белковым кремом Мусс из авокадо с креветками Кофейный десерт с ягодами Десерт из сыра с виски |
Комментариев нет:
Отправить комментарий