Жареные креветки с соусом терияки Состав: Креветки свежемороженые - 600 гр соус терияки - 2 столовые ложки соевый соус – 1 столовая ложка паприка - 0,5 чайной ложки без горки перец Чили базилик – 0,5 чайной ложки без горки кунжутное масло Приготовление: Берем замороженные креветки, кладем их в дуршлаг и промываем под проточной водой. Разрезаем острым ножом панцирь на спинке и увидим кишечную вену, лучше ее удалить (если совершенно нет времени, то можно оставить, не очищая, потом, уже готовые креветки каждый едок сам очистит). Берем сковородку, немного наливаем кунжутного масла и выкладываем креветки. Посыпаем их перцем чили, паприкой и базиликом. Обжариваем до того момента, как все креветки поменяют цвет с серого на розовый. Наливаем соевый соус и соус терияки, даем выкипеть всей жидкости, помешивая, креветки. Обязательно подаем их в горячем виде, прям с огня, вкус остывших креветок значительно хуже ---------------------------------------------------- Рыбка в белой шубке Состав: Рыба - 1 кг лук – порей - 1 стебель перец болгарский сладкий - 2 штуки перец черный молотый, соль. Соус: майонез- 5 столовых ложек сметана- 2 столовые ложки соус чили сладкий - 2 чайные ложки сок лимона - 1 столовая ложка Приготовление: Рыбу чистим и моем. Режем на порционные кусочки. Складываем в огнеупорную форму, солим, перчим. Лук режем колечками, перец очищаем от семян и режем ломтиками. На рыбу кладем лук. Затем перец. Готовим соус: смешать все ингредиенты. Покрываем рыбу соусом. Ставим в заранее разогретую духовку при 220С на 40-45 минут ----------------------------------------------------- Сосиски рыбные Состав: Хек серебристый 500 г. молоко 3 столовые ложки яйца 2 шт. хлеб пшеничный 1 ломтик лук 1 шт. мука пшеничная 2 столовые ложки панировочные сухари масло сливочное 1 столовая ложка перец, соль по вкусу Приготовление: Приготовленное филе, хлеб, замоченный в молоке или воде, лук пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить перец, соль, взбитое яйцо и все хорошо перемешать, затем разделить на порции, каждой придать форму сосиски, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и затем обвалять в сухарях. Обжаривают сосиски в большом количестве кипящего растительного масла или жира. При подаче на стол полить сосиски растопленным сливочным маслом. В качестве гарнира рекомендуются отварной картофель или пюре, а также овощной салат ----------------------------------------------------- 10 рецептов с сайта
Сбитень московский Крем кондитерский простейший Баранина, шпигованная чесноком Капуста квашеная с яблоками Сбитень владимирский Салат из авокадо Курт-бульон с красным сухим вином Песочное тесто Паста с печенью и трюфелями Вымя жареное |
Комментариев нет:
Отправить комментарий