Довга с мясом Состав: мякоть баранины 320 г, лук репчатый 50 г, простокваша 500 г, рис 60 г, горох 40 г, мука пшеничная 20 г, щавель или шпинат 100 г (можно взять замороженные), бульон мясной или костный, зелень, перец, соль по вкусу. Приготовление: Баранину пропустить через мясорубку вместе с луком и добавить перец, фарш перемешать и разделать в форме шариков. В бульоне отварить предварительно замоченный горох. Затем добавить рис, щавель или шпинат, зелень, мясные шарики, простоквашу, смешанную с мукой и проваренную при помешивании, соль и довести до готовности. Подать суп можно как в теплом, так и в холодном виде. ---------------------------------------------------- Уха двойная Состав: мелкая и крупная рыба, 2-3 картофелины, 2-3 луковицы, 2,5 л воды, перец горошком, лавровый лист, соль, 0,5 стакана крупы. Приготовление: В чистую марлю положить подготовленную для ухи мелкую рыбу, головы, плавники и хвостовые части крупных рыб. В котелок налить воду и вскипятить ее, заложить марлю с рыбой и крупу и варить в течение 30 минут. Затем отжать марлю с рыбной массой и отжимки выбросить. В бульон положить очищенные и нарезанные картофелины, луковицы, перец горошком, лавровый лист, крупную рыбу, очищенную от чешуи и выпотрошенную. Варить до готовности. Разложить по мискам рыбу и разлить уху. ----------------------------------------------------- Уха рыбацкая Состав: 250 г судака или налима, 500 г речной рыбы (ерши, пескари, окуни), 3-4 картофелины, 2-3 луковицы, 1 корень петрушки, молотый черный перец, соль, лавровый лист, зелень петрушки или укропа. Приготовление: Рыбу выпотрошить, удалить жабры, промыть, нарезать кусочками, уложить в котелок, залить холодной водой и варить на слабом огне в течение 30-40 минут. Процедить бульон, положить в него лук, картофель, корень петрушки, соль, перец и варить на слабом огне. В конце варки положить лавровый лист и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. ----------------------------------------------------- Вышел 45й выпуск сборника "Кулинар"
Вышел 45й выпуск сборника по кулинарии в которой вы найдете около 250 разнообразных кулинарных рецептов по приготовлению супов, блюд из мяса, овощей, рыбы. Холодные и горячие закуски, а также салаты, соусы и напитки. Скачать ----------------------------------------------------- 10 рецептов с сайта
Пирог с орехами пекан Персиковый чай с молоком и дынным сиропом Ореховый кисель Напиток «Триада» Легкое мороженое с кусочками шоколада Печенье с мускатным орехом Десерт из тыквы Рыбный суп по-гречески Деревенский суп-рагу Суп гороховый с маринованными огурцами |
Комментариев нет:
Отправить комментарий