Кулебяка с капустой Состав: Продукты для теста: сахар - 50 гр., маргарин - 70 гр., яйцо - 2 штуки, соль - 10 гр., дрожжи - 25 гр., молоко - 170 г. Из этого количества продуктов получается 1 кг теста. Продукты для фарша: капуста свежая - 1,2 кг., маргарин - 70 гр., яйца вареные - 2 шт. Из этого количества продуктов получается 1 кг фарша. Продукты для кулебяки: дрожжевое тесто - 600 гр., фарш капустный - 550 гр., яйцо для смазки - 1 шт. Приготовление: Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и шириной 20 см. На середину пласта по всей длине положить фарш. Края теста соединить над фаршем и защипать. Сформированную кулебяку укладывают швом вниз на смазанный маслом противень, украшают вырезанными из этого теста фигурками, приклеивая их желтком и ставят на расстойку. Перед выпечкой смазать яйцом, проколоть в 2-3 местах деревянной палочкой. Выпекать при температуре 230 градусов. Приготовление фарша: капусту нарезать мелкими кубиками, положить в кипящую воду, довести до кипения, проварить 1-2 минуты. Откинуть на сито, желательно отжать, положить на сковороду с растопленным маргарином, пожарить. Когда капуста остынет, посолить, добавить рубленые вареные яйца. ---------------------------------------------------- Ватрушка картофельная с творогом Состав: 4-5 картофелин, 2 ст. ложки муки, 40 г сливочного маргарина, 150 г жирного творога, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара. Приготовление: Сваренный и обсушенный картофель протереть, добавить муку, сырое яйцо и перемешать. Приготовленную картофельную массу раскатать в пласт толщиной 1 см. Формой сделать кружки и выложить на лист, смазанный маслом. В середине каждого кружка сделать углубление, в которое положить начинку из протертого творога, заправленного яйцом, маслом и сахаром. Ватрушку смазать яйцом и запечь в духовке. Подавать, полив маслом или маргарином. ----------------------------------------------------- Пирог с телятиной Состав: 250 г теста бризе, 400 г телячьего фарша, 200 г свиного фарша, 1 морковь, 1 шт. лука-порея, 1 головка репчатого лука, 100 г белого сухого вина, 1 ст. ложка собственного сока консервированного трюфеля, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки свежих сливок, 1 долька чеснока, зелень петрушки, соль, черный молотый перец. Приготовление: Очистить и мелко нашинковать морковь, репчатый лук, лук-порей и чеснок; мелко нарезать зелень петрушки. В кастрюле тщательно перемешать мясной фарш, овощи, 1 яичный желток, сливки, вино, сок трюфеля, соль, черный молотый перец. На столе, слегка обсыпанном мукой, раскатать тесто, на 2/3 углубить в форму, смазанную сливочным маслом, сверху положить фарш, накрыть оставшейся 1/3 частью теста. 1 яичный желток взбить с небольшим количеством воды, смазать кисточкой тесто, поместить в духовку с температурой 180њС на 1 час. Подавать к столу в теплом или холодном виде с зеленым салатом. ----------------------------------------------------- 10 рецептов с сайта
Быстрые лепешки Коктейль «Golden dolls» Аперитив «Шикарный персик» Напиток «Игристый» Канапе с ананасами Корзиночки с фруктами Шоколадная колбаса Харчо из осетрины или севрюги с орехами Суп из смородины и персиков Кислые щи с грибами |
Комментариев нет:
Отправить комментарий