Огурчики по-тираспольски Состав: 800 г свиной вырезки, 1 головка чеснока, 200 г сала шпик, соль и перец по вкусу. Приготовление: Свинину нарезать тонкими пластинками, чтобы получилось 8 штук. Предварительно замороженное сало натереть на терке, чеснок растолочь в прессе. На каждую мясную пластинку положить сало, смешанное с чесноком, посолить, поперчить, свернуть рулетики, перевязать их ниткой, уложить на противень или сковороду, подлить немного воды и запечь в духовом шкафу в течение 12-15 минут. Перед подачей на стол рулеты освободить от ниток. ---------------------------------------------------- Котлета «Беловежская» Состав: 500 г свинины (корейки), 1 ст. ложка муки, 60 г окорока, 2 ст. ложки молока, 80 г зеленого горошка, 1/2 луковицы, 2 яйца, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки топленого масла, соль. Приготовление: Свиную корейку (с костью) нарезать на куски так, чтобы каждый из них оказался с косточкой. Затем их отбить, косточку зачистить. На подготовленные отбитые куски корейки положить фарш, свернуть их в виде колбаски, смочить в яйце, запанировать в сухарях, затем снова в яйце и сухарях. Приготовленные колбаски обжарить во фритюре, поставить в духовку и довести до готовности. Подать с жареным картофелем, маринованными грибами, зеленым горошком. Приготовление фарша: Ветчину нарезать кубиками, обжарить, добавить пассерованный лук, соль, муку и зеленый горошек, перемешать, обжарить и развести бульоном до получения не слишком густой массы ----------------------------------------------------- Русское жаркое Состав: 1 кг картофеля, 1 луковица, 300-400 г мякоти свинины или свиные ребрышки, 1/3 стакана растительного масла, коренья по вкусу, 1 стакан сметаны, рубленая зелень соль и молотый черный перец по вкусу. Приготовление: Очищенный картофель нарезать кубиками, обжарить в масле. Лук нарезать крупными кольцами, так же обжарить в масле до золотистого цвета. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить их в масле со всех сторон до образования румяной корочки. В керамический горшок или кастрюлю с толстым дном и стенками положить мясо, затем картофель, лук. Добавить нашинкованные коренья, приправить солью и перцем, положить лавровый лист, влить бульон, чтобы продукты только слегка были им покрыты. Тушить в горячей духовке в течение получаса. За 10 минут до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки. Подавать со свежими или квашеными овощами. ----------------------------------------------------- Вышел 52й выпуск сборника "Кулинар"
Вышел 52й выпуск сборника по кулинарии в которой вы найдете около 250 разнообразных кулинарных рецептов по приготовлению супов, блюд из мяса, овощей, рыбы. Холодные и горячие закуски, а также салаты, соусы и напитки. Скачать ----------------------------------------------------- 10 рецептов с сайта
Окорок свиной жареный Пряная говядина Заливная осетрина с сельдереем Селедочный паштет в сметанном соусе Рыбные рулетики из лаваша Творог с редькой и орехами Оладьи из вермишели с творогом Запеканка из макарон с творогом слоеная Яйца по-флорентийски Яичные котлеты |
Комментариев нет:
Отправить комментарий