Телятина по-шотландски Состав: Телятина (корейка, тазобедренная часть, лопаточная часть) 900 г масло сливочное 40 г сок лимонный 40 г мука пшеничная 15 г зелень петрушки 10 г бульон мясной соус грибной по 300 г перец молотый соль по вкусу Для соуса: бульон грибной 250 г мука пшеничная 15 г грибы сушеные 15 г лук репчатый 130 г масло сливочное 30 г соль по вкусу Приготовление: Мясо нарезать кубиками массой 15-20 г и слегка обжарить на масле, затем добавить подсушенную муку, влить, помешивая, бульон, довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне 45 минут. После этого добавить лимонный сок, грибной соус, соль, перец и тушить еще 15 минут. Подать, украсив зеленью. Приготовление грибного соуса. Лук спассеровать с нарезанными ломтиками отварными грибами в течение 3- 5 минут. Муку подсушить, соединить с грибным бульоном и варить 45 минут, затем посолить, процедить, соединить с луком и грибами, проварить еще 10-15 минут и заправить оставшимся маслом. ---------------------------------------------------- Зразы из говядины Состав: Вырезка говяжья 900 г шпик 100 г огурцы маринованные 200 г лук репчатый 60 г мука пшеничная 50 г сметана 150 г масло растительное 50 г горчица столовая перец черный молотый зелень петрушки соль по вкусу Приготовление: Нарезанную крупными ломтиками говядину отбить, посолить, смазать горчицей. Шпик и огурцы нарезать соломкой, лук - кольцами, равномерно разложить на куски мяса, поперчить Завернуть каждый кусок мяса рулетом, обвязать ниткой, запанировать в муке и обжарить на масле, затем добавить сметану и тушить до готовности Перед подачей снять нитку и украсить зразы зеленью Подать с рассыпчатой гречневой кашей ----------------------------------------------------- Антрекот по-варшавски Состав: Мякоть свинины (корейка) 500 г мука пшеничная 60 г яйцо 1/2 шт. хлеб пшеничный 100 г масло топленое 200 г зелень петрушки 10 г перец молотый соль по вкусу Приготовление: Мясо разрезать на порционные куски (по одному куску нэ порцию), посолить, поперчить, запанировать в муке, обмакнуть в льезон (яйца, смешанные с небольшим количеством воды и соли) и обкатать в белой панировке (хлебе, нарезанном мелкими кубиками). Обжарить в большом количестве масла. Подать с зеленым горошком или другим овощным гарниром, украсив зеленью ----------------------------------------------------- 10 рецептов с сайта
Картофельные котлеты с сыром Овсяное печенье Зате Окунь с кукурузой и сладким перцем Картофель с горошком Рулет "Яблочный" Грибной салат с ветчиной Курица с кунжутными семечками и лимоном Форель, запеченная в гриле Картофельные драники |
Комментариев нет:
Отправить комментарий