Котлеты по-итальянски Состав: Мясо баранины - 700 г растительное масло - 4 ст. ложки репчатый лук - 2 шт. уксус - 2 ст. ложки мука - 1 ст. ложка кетчуп - 1 ст. ложка сливочное масло - 5 ст. ложки тертая булка - 5 ст. ложек мясной бульон - 250 г петрушка, соль перец, сахар Приготовление: Мясо обмойте, очистите, порежьте порционными кусками толщиной около 1 см и отбейте с обеих сторон. Смешайте 3 ложки масла с солью и посеченной петрушкой, смажьте смесью котлеты, а затем обваляйте в тертой булке. Смажьте маслом противень, выложите на него котлеты, им запеките в горячей духовке в течение 25 минут. В оставшемся масле поджарьте до румяности очищенный и мелко порезанный лук, добавьте муки, еще немножко поджарьте, а затем разведите горячим бульоном и вскипятите. Заправьте соус кетчупом, уксусом, сахаром, солью и перцем, хорошенько перемешайте и проварите до загустения. Выложенные на тарелки котлеты полейте соусом и украсьте веточками петрушки ---------------------------------------------------- Лазаньи по-итальянски Состав: Мякоть молодого барашка - 300 г сырокопченая ветчина - 200 г морковка - 1 шт. репчатый лук - 1 шт. корень сельдерея - 200 г сливочное масло - 200 г вино - 150 г мука - 1 ст. ложка яйца - 4 шт. твердый сыр - 100 г соль, перец мускатный орех Приготовление: Мясо пропустите через мясорубку вместе с ветчиной, морковью, луком и сельдереем. Обжарьте фарш в сливочном масле, приливая в конце вино. Добавьте муку, яйца, пригоршню натертого сыра и заправьте по вкусу. Из получившейся массы сформируйте ложкой маленькие фрикадельки (лазаньи) и отварите их в подсоленной воде. На смазанном маслом противне выложите слоями лазаньи, чередуя их слоями соуса. Сверху должны оказаться лазаньи. Смажьте верхний слой сливочным маслом, посыпьте тертым сыром и запеките в духовку в течение 20 минут. И сразу подайте на стол ----------------------------------------------------- Филе свиное под соусом Состав: Свинина (филе) - 1 кг растительное масло сливочное масло, белое сухое вино - 1 стакан помидоры - 1 кг сухая фасоль - 300 г сода - 1 ч. ложка лук репчатый - 1 шт. соль, черный молотый перец Приготовление: Фасоль положить в теплую воду с содой на сутки, затем сварить в подсоленной воде и процедить. В кастрюле разогреть растительное и сливочное масло, положить кусочки свиного филе и обжарить со всех сторон до золотистого оттенка, добавить белое сухое вино, дать ему немного испариться. Положить помидоры, посолить, поперчить, убавить огонь и тушить около 1 часа. Готовую фасоль добавить к мясу вместе с луковицей, нарезанной крупными кольцами, влить 200 мл горячей воды, дать соусу немного загустеть. Как только мясо будет готово, нарезать его ломтиками и подавать к столу вместе с фасолью и луком ----------------------------------------------------- 10 рецептов с сайта
Борта из свежих огурцов Грибы в сметане, запечённые на сковородке. Салат из лука Солянка по-домашнему Ленивые котлеты Запеченная рыба (свч) Перец фаршированный Сладкая колбаска Сигары Баранина, тушенная со специями |
Комментариев нет:
Отправить комментарий