Шпигованное филе Состав: 1 кг говяжьего филе, 100-200 г шпика, соль, перец, 60 г сливочного масла или жира, 100 г сливок. Приготовление: Мясо очистить от пленок и густо нашпиговать тонкими брусочками шпика, натереть солью, дать постоять 30 минут и подрумянить на сковороде в разогретом жире или масле. Затем положить мясо на противень, подлить немного воды и продолжать жарить в духовке, время от времени поливая соусом. Если вы хотите, чтобы мясо изнутри получилось розоватым, жарьте его в духовке не дольше 20-25 минут. Чтобы мясо полностью прожарилось, требуется не менее 40 минут. Шпигованное филе может быть приготовлено также в фольге. Готовое мясо нарезать поперек волокон, положить на подогретое блюдо, полить процеженным и заправленным сливками соусом. Сервировать вместе с жареным картофелем, тушеной в масле морковью, зеленым горошком. ---------------------------------------------------- Витки из ветчины заливные Состав: 100 г ветчины (окорока), 100 г ланспига, 50 г мусса ветчинного, яйцо. Для ветчинного мусса: 800 г ветчины, 150 г сливок, 200 г сливочного масла, перец красный молотый. Приготовление: Ветчину нарезать широкими ломтиками, на каждый ломтик из кондитерского мешка выпустить ветчинный мусс, завернуть ветчину трубочкой, сверху украсить нарезанным вареным яйцом, красным перцем, зеленью и залить мясным желе (ланспигом). Затем витки доставить на холод. Перед подачей нарезать на порции. Приготовление ветчинного мусса. Ветчину пропустить 3-4 раза через мясорубку с частой решеткой, массу протереть через сито и хорошо взбить. Затем добавить взбитые сливки (30 или 20%-ные), перец, сливочное масло, тщательно перемешать и поставить на холод. ----------------------------------------------------- Ростбиф из говядины Состав: 1 кг говядины (филе или спинная часть), 50 г жира, соль, перец, 30 г сливочного масла, хрен, вода. Приготовление: Мясо очистить от пленок, натереть солью, дать 30 минут постоять и обжарить на сковороде в горячем жире, понемногу добавляя воду. Затем поставить мясо в духовку и жарить, время от времени поливая образующимся соком. Ростбиф с полным правом можно называть ростбифом, если он изнутри розовый, т. е. частично недожаренный. Филе жарить 20-25 минут, спинную часть - 25-30 минут. Куски, вес которых превышает указанный в рецепте, жарить дольше. Готовый ростбиф нарезать поперек волокон на тонкие ломти и подать к столу на подогретом блюде вместе с картофелем фри. Из овощей подходят цветная капуста, морковь, зеленый горошек, салаты в маринаде. Ломтики мяса, выложенные на блюдо, полить соусом. Чтобы приготовить соус, выделившийся при жарке мясной сок процедить и подогреть вместе с маслом. К мясу подать хрен. Его кладут либо на блюдо с мясом, либо прямо на куски мяса. ----------------------------------------------------- 10 рецептов с сайта
Салат из мандаринов с квашеной капустой Салат из яблок и моркови с медом Картофельный салат с маслинами Пирог с вишней Фальшивый поросенок Бабка из творога и сметаны Закуска из грибов и белокочанной капусты Закуска из сухофруктов и мяса Закуска из яиц и копченого окорока Лазаньи по-итальянски |
Комментариев нет:
Отправить комментарий