Говядина отварная с овощами Состав: 500 г филе говядины 1 корень петрушки 1 морковь 3 картофелины 1 головка репчатого лука 1 ст. ложка сливочного масла 2 ст. ложки тертого хрена 3-4 ст. ложки сметаны 1 ч. ложка муки 1 пучок зелени петрушки и укропа 1 лавровый лист черный молотый перец соль по вкусу Приготовление: Мясо вымыть, положить в кипящую подсоленную воду (чтобы она покрывала мясо), варить при небольшом кипении 25-30 минут, снять пену, затем добавить очищенные и порезанные морковь, картофель, корень петрушки, лук, лавровый лист, посолить, поперчить, варить на слабом огне до готовности. Готовое мясо нарезать на порционные куски поперек волокон, уложить на блюдо вместе с овощами и полить соусом. Приготовление соуса. Свеженатертый хрен залить кипятком, отжать, поджарить на сливочном масле вместе с мукой, добавить сметану и стакан мясного бульона, прокипятить ---------------------------------------------------- Рубец отварной Состав: 500 г рубца 1 морковь 1 корень петрушки 2-3 зубчика чеснока 1 лавровый лист 1 пучок зелени петрушки черный молотый перец соль по вкусу Приготовление: Рубец замочить в холодной воде на 2—3 часа, периодически меняя воду. Затем положить порезанную морковь, корень петрушки, лавровый лист, посолить и варить (2—3 часа). Сваренный рубец поперчить, посыпать измельченными чесноком и зеленью петрушки, свернуть рулетом, перевязать, положить в бульон и варить еще 30 минут. С готового рубца удалить нитки, порезать кружочками ----------------------------------------------------- Рубец, жаренный с луком Состав: 500 г рубца 1 морковь 1 корень петрушки 2-3 головки репчатого лука 2-3 ст. ложки растительного или сливочного масла 1 лавровый лист черный молотый перец соль по вкусу Приготовление: Рубец замочить в холодной воде на 2—3 часа, периодически меняя воду. Затем добавить морковь, корень петрушки, лавровый лист, посолить и варить до готовности (2-3 часа). Сваренный рубец порезать тонкими полосками, положить на сковороду с разогретым маслом, добавить лук, нарезанный полукольцами, поперчить и обжарить 10-15 минут до образования золотистой корочки ----------------------------------------------------- 10 рецептов с сайта
Жаркое пражское Солёный лосось Картофель, фаршированный креветками Каша, хрустящая к завтраку Палатшинкен Печёные яблоки с ореховой начинкой Испанский салат из помидоров и огурцов Творожный торт Закуска из мяса кролика и овощей Блюдо из риса, дала и овощей |
Комментариев нет:
Отправить комментарий