Салат картофельный с мясом Состав: картофель 250 г коренья (сельдерей, петрушка) - всего 50 г морковь 50 г лук репчатый и огурец соленый по 30 г мясо (говядина отварная, свинина жареная, ветчина) - всего 200 г майонез 150 г сахар сок лимонный или уксус зелень петрушки соль по вкусу Приготовление: Картофель отварить, очистить, охладить и нарезать кружками или кубиками. Добавить очищенные и нарезанные кубиками морковь, сельдерей, петрушку, лук, огурец и мясо. Заправить майонезом, добавить соль, сахар, лимонный сок или уксус. Украсить салат мелко нарезанной зеленью ---------------------------------------------------- Салат по-милански Состав: макаронные изделия (ракушки или рожки) 100 г рыба копченая 160 г яблоки кисло-сладкие 160 г лук репчатый 40 г майонез 160 г соль, перец молотый по вкусу Приготовление: Ракушки или рожки сварить и откинуть на дуршлаг. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Копченую рыбу почистить, разделать на филе без кожи и костей и нарезать кусочками. Отварные рожки, яблоки и кусочки рыбы перемешать, заправить майонезом и тертым луком, посолить и поперчить. Итальянцы полагают, что салат должны готовить четыре повара. Первый повар должен быть скупым - он приправляет салат уксусом; затем мудрый повар-философ добавляет соль, а щедрый повар-мот заправляет маслом, и, наконец, повар-художник салат окончательно смешивает и украшает ----------------------------------------------------- Салат из сардин Состав: сардины свежие 300 г, перец стручковый острый 50 г, яйца 2 шт., масло растительное 60 г, уксус 3%-й 50 г, огурец, лимон и апельсин по 100 г, лавровый лист, тмин, соль, перец черный молотый по вкусу Приготовление: Сардины (или можно взять другую рыбу) очистить, разделать на филе, разрезав пополам вдоль спинки и удалив головы и кости. Филе посолить, поперчить, соединить попарно, проложив между ними ломтики острого стручкового перца. Затем смочить филе в яйцах, уложить на смазанный маслом противень, добавить лавровый лист, тмин, полить смесью масла с уксусом и запечь в духовке в течение 10 минут. Готовые сардины охладить. Огурец нарезать ломтиками и уложить на блюдо, сверху выложить сардины. Оформить дольками лимона и апельсина ----------------------------------------------------- 10 рецептов с сайта
Салат из яблок Мясо под майонезом Салат корейский из папоротника Свиные "пальчики" Судак, фаршированный зеленью Нокудлы чорба (суп гороховый с бараниной) Цыплята, приготовленные как дичь Креветки, жаренные в тесте Фалафель Маленькие бриоши (булочки) со сливками |
Комментариев нет:
Отправить комментарий