Мясной хлеб Состав: Свинина - 700 г говядина - 300 г яйцо - 1 шт. мука пшеничная - 30 г соль - 20 г перец черный - 5 г тмин - 5 г ванилин - 5 г мускатный орех - по вкусу Приготовление: Мякоть говядины и свинины промыть, нарезать кусочками весом примерно по 50-100 г, засолить и выдержать 12-24 ч. Затем пропустить через мясорубку, добавить яйцо, пряности, натертый на мелкой терке мускатный орех, все тщательно перемешать. Приготовленную массу сформовать в виде хлеба, уложить в форму и запечь в духовке ---------------------------------------------------- Чебуреки московские Состав: Для теста: 800-900 г муки 1/2 литра воды 1 яйцо соль по вкусу Для начинки: 500 г баранины средней жирности (или мясное ассорти) 500 г лука 1 стакан кефира Свежесмолотый черный перец и соль по вкусу Приготовление: Замесить крутое тесто как на лапшу. Для фарша пропустить мясо через крупную решетку мясорубки 1 раз. Мясо должно быть грубого помола (в идеале рубленое). Нарезать лук. Лука идет в чебуреки ровно столько же, сколько и мяса. Соль и перец в фарш положить по вкусу, перца чуть больше обычного. Фарш вымесить и добавить в него кефир, т. е. развести фарш кефиром до консистенции сметаны, дать фаршу постоять минут 10. Потом еще раз перемешать его ложкой или венчиком. Если фарш, впитав кефир, загустел, можно, добавить еще немного кефира, но не перестараться. Приготовить посуду для жарки и налить в нее масло. Диаметр сковороды не должен намного превышать предполагаемую величину чебурека - это сэкономит масло. Пока греется масло, разделить тесто на части и приготовить чебуреки. После этого аккуратно опустить чебурек в разогретое масло и непрерывно поливать его .маслом, в котором он жарится. Чебуреки переворачивать не надо, а поливать маслом сверху следует, чтобы они равномерно жарились и не лопались. Подавать горячими ----------------------------------------------------- Тушеная говядина с овощами Состав: 400 г говядины 40 г жира 1 луковица соль, перец майоран 2 зубчика чеснока рубленая цедра 1/2 лимона 1 корень петрушки 4-5 шт. моркови 4 ломтика капусты 8-10 картофелин зелень Приготовление: Очищенное от сухожилий мясо нарезать на кубики или бруски и поджарить. Вместе с мясом обжарить лук, затем подлить немного горячей воды и положить приправы. Тушить в закрытой посуде на слабом огне, пока мясо не станет наполовину готовым. Затем положить на мясо нарезанную вдоль морковь, ломти капусты и поверх всего разрезанный на четыре части картофель. Овощи слегка посолить и тушить. На блюдо положить группами овощи и мясо с соусом. Соуса должно остаться немного. Мясо густо посыпать зеленью ----------------------------------------------------- 10 рецептов с сайта
Зразы натуральные из говядины Сазан заливной фаршированный Рыба донская в соусе Закуска из помидоров, огурцов и яблок Редис фаршированный Картофель в белом соусе Кофе по-ирландски "Хлопчик кучерявый" Салат из картофеля, солёных огурцов и редьки Салаты из зелёного лука |
Комментариев нет:
Отправить комментарий